O suspiro é um doce muito
fácil de fazer e tem vários admiradores. Até em festinhas andam
fazendo, guardadinhos em potinhos. fofura total!
Tentei mostrar como fazer mas não sei se deu para entender... vejam só...
Minha receita é essa aqui:
. 6 claras
. 18 colheres de sopa de açúcar
. raspas de limão ou gotas de limão
. 18 colheres de sopa de açúcar
. raspas de limão ou gotas de limão
Preparo:
Bata as claras em neve. Acrescente o açúcar peneirado e continue batendo até o ponto de picos. Acrescente as raspas ou gotas de limão. Dá bastante. Se quiser diminua a receita, para cada clara use 3 colheres de sopa bem cheias de açúcar.
Use um saco de confeitar com um corte de tamanho médio na ponta ou bico perlê grande. Encha o saco com a massa do suspiro.
Para ficar mais fácil de encher o saco, o apoie dentro de um copo alto e
dobre as bordas do saco para fora do copo e encha o saco até a metade
de massa. Enrole o saco nas pontas como na foto para evitar que a massa
fique saindo.Bata as claras em neve. Acrescente o açúcar peneirado e continue batendo até o ponto de picos. Acrescente as raspas ou gotas de limão. Dá bastante. Se quiser diminua a receita, para cada clara use 3 colheres de sopa bem cheias de açúcar.
Com o mesmo saco faça suspiro espiral, coração e ratinho. Para o ratinho é só pressionar o saco e puxar fazendo um biquinho que será o focinho do rato, para as orelhas, coloque o saco em pé, pressione e puxe para formar as orelhas.
Para os olhinhos e rabinho, faça
o seguinte: derreta chocolate e faça olhos e rabo. Ah! não quer comprar
um barrão de chocolate só para isso? compre uma barrinha daquelas bem
pequenas, derreta e utilize.
"PESQUEI NA NET"
0 comentários:
Postar um comentário