Para preparar este quindim irresistível de coco queimado, você irá precisar de:
- 250g de coco fresco ralado fino
- 250g de coco queimado (veja abaixo como preparar)
- 1Kg de açúcar refinado e peneirado
- 120g de manteiga sem sal, derretida e morna
- 100ml de leite de coco
- 36 gemas (peneiradas 2 vezes) ou 640g de gemas pasteurizadas
Primeiro é preciso prepara o coco queimado. Para prepará-lo você irá precisar de:
- 500g de coco fresco ralado fino
- 1/2 xícara de açúcar
- 100ml de água filtrada
Em uma panela coloque os 3 ingredientes e leve ao fogo, mexendo sempre
até que o coco fique dourado. Reserve os 250g pedidos na receita e o
restante reserve para decorar os quindins.
Agora para fazer o quindim, você mistura em uma tigela grande o coco
fresco, o coco queimado e o açúcar. Depois acrescente a manteiga e
misture bem de novo. Em seguida junte o leite de coco e misture. Com um
filme plástico, cubra bem a tigela e leve a geladeira para descansar por
no mínimo 6 e no máximo 12 horas.
Antes de acabar de preparar a massa dos quindins é preciso untar as forminhas. Para untar você irá precisar de:
- 400g de glucose branca
- 1/4 de xícara de água filtrada
Leve ao fogo a glucose e a água, mexendo sempre até que a mistura aqueça
e derreta, assim ela já estará pronta. Coloque 1 colher de sopa rasa
dentro de cada forminha de quindim. Com o dedo ou uma colherzinha,
espalhe a glucose pelas laterais internas da forminha e deixe descansar
por 10 minutos antes de colocar a massa.
Tire a sua tigela com a massa da geladeira e mexa com um garfo para
soltar a massa, deixando-a bem soltinha. Na própria tigela, adicione as
gemas, misture até que que a massa fique homogênea e coloque a massa até
a borda das forminhas e disponha as forminhas em uma assadeira grande.
Deixe a massa descansando mais 20 minutos antes de levar ao forno.
10 minutos antes de colocar no forno, pré-aqueça em 180º. Coloque a
assadeira com as forminhas de quindim no forno e na assadeira coloque um
pouco de água já quente para assar os quindins em banho-maria. O tempo
preciso para assar varia de forno para forno, mas gira em torno de 30 a
45 minutos, e para saber se está pronto é só ver se ele está dourado e
firme ao toque.
Para desenformar, aperte de leve o quindim e você vai sentir ele solto
na forminha. Pressione com cuidado pelo canto e desenforme o quindim. Se
for preciso, tire um pouco do excesso da glucose de cima do quindim e
pronto! Coloque em forminhas bonitinhas, decore com um pouco de coco
queimado em cima para dar um charme a mais e sirva!
Obrigada ao pessoal do Bendito Quindim, uma família que com a sua doce união se tornou um sucesso e por compartilhar conosco essa doce receita!
*
Atenção a lista de compras:
- Açúcar refinado
- Água
- Assadeira grande (disponível apenas na nossa loja física)
- Coco ralado fresco
- Glucose branca (disponível apenas na nossa loja física)
- Leite de coco
- Gema pasteurizada (disponível apenas na nossa loja física)
- Manteiga
Crédito da receita e fotos: Bendito Quindim
BARRADOCE.COM.BR
0 comentários:
Postar um comentário