Foi de muito pequena que a Juliana Motter, proprietária da Maria Brigadeiro,
começou a se apaixonar em comer e fazer este docinho tão brasileiro,
que tem este nome pois era oferecido nas festas da campanha eleitoral do
Brigadeiro Eduardo Gomes, em 1945, para presidente. O Brigadeiro
Eduardo Gomes não ganhou a eleição, mas o docinho ganhou a "patente"
como nome e foi eleito o queridinho do Brasil desde então!
Porém o brigadeiro, até pouco tempo, era um mero docinho de festa, mas agora ele ganhou status, muitos sabores e variações, assim como a deliciosa versão da Juliana Motter do Brigadeiro de Limão Siciliano que ela compartilhou com a gente!
Porém o brigadeiro, até pouco tempo, era um mero docinho de festa, mas agora ele ganhou status, muitos sabores e variações, assim como a deliciosa versão da Juliana Motter do Brigadeiro de Limão Siciliano que ela compartilhou com a gente!
Para fazer o Brigadeiro de Limão Siciliano, você vai precisar de:
- Raspas de 2 limões sicilianos
- 2 Colheres de sopa de chocolate branco em raspas
- 1 Lata de leite condensado
- 1 Colher de sopa de manteiga sem sal
- Manteiga para untar a mão
- 200g de raspas de chocolate branco (para envolver os brigadeiros)
O ideal para fazer esta receita, assim como tantas outras, é
ter todos os ingredientes prontos e separados antes de ligar o fogão.
Raspe as cascas dos limões com cuidado usando um descascador de frutas cítricas,
que é aquele que tem uma fileira de uns 6 furinhos na ponta. Se você
não tiver, pode usar um descascador normal, ficando menor com uma faca
depois ou até usando um ralador fino. O cuidado principal que tem que se
tomar ao descascar é que não se pode usar a pele branca, pois ela deixa
um gosto amargo (isso vale para todas as receitas que usam a casca do
limão ou laranja).
O chocolate que vai na massa também é bom ser ralado em um ralador manual. Agora panela no fogão e mão na massa! Em fogo baixo, coloque na panela o leite condensado, as raspas de chocolate e a colher de manteiga e fique mexendo sempre, até que o brigadeiro chegue no ponto que leva uns 10 minutos, mais ou menos, que é quando ele começa a desgrudar do fundo da panela.
Com o brigadeiro no ponto, desligue o fogo e acrescente as raspas de limão, misturando bem para que libere todo o seu aroma no brigadeiro. Feito isso, despeje o brigadeiro em uma recipiente de louça untado com manteiga e deixe esfriar. Enquanto isso, você pode ralar o chocolate branco que irá envolver os brigadeiros. Enrole os brigadeiros em bolinhas e envolva-os com o chocolate.
O chocolate que vai na massa também é bom ser ralado em um ralador manual. Agora panela no fogão e mão na massa! Em fogo baixo, coloque na panela o leite condensado, as raspas de chocolate e a colher de manteiga e fique mexendo sempre, até que o brigadeiro chegue no ponto que leva uns 10 minutos, mais ou menos, que é quando ele começa a desgrudar do fundo da panela.
Com o brigadeiro no ponto, desligue o fogo e acrescente as raspas de limão, misturando bem para que libere todo o seu aroma no brigadeiro. Feito isso, despeje o brigadeiro em uma recipiente de louça untado com manteiga e deixe esfriar. Enquanto isso, você pode ralar o chocolate branco que irá envolver os brigadeiros. Enrole os brigadeiros em bolinhas e envolva-os com o chocolate.
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Atenção para a lista de compras:
- Chocolate branco (disponível apenas na nossa loja física)
- Descascador (disponível apenas na nossa loja física)
- Ralador manual (disponível apenas na nossa loja física)
- Ralador manual (disponível apenas na nossa loja física)
- Leite condensado
- Limão Siciliano
- Manteiga
Crédito da receita: Maria Brigadeiro
BARRADOCE.COM.BR
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