O toque final nos cupcakes é a cobertura e
a sua decoração. Apesar de serem usadas normalmente as coberturas mais
tradicionais, o uso de bico de confeiteiro, corantes e confeitos
transformam os cupcakes em obras de arte.
Vamos falar das coberturas mais usadas:
Glacê:
é feito basicamente de claras de ovos, açúcar de confeiteiro e suco de
limão. Há variações de receitas que falam para usar ao invés de claras o
uso de claras pasteurizadas ou clara em pó, ao invés de açúcar de
confeiteiro o uso do açúcar impalpável, que pode ser feito em casa
misturando amido de milho (maizena) com açúcar de confeiteiro, e
complementando o suco de limão por ácido cítrico ou substituindo. Veja
algumas ideias e receitas de glacê aqui.
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Buttercream: tem como ingrediente principal a manteiga, como o próprio nome já diz, que batida com açúcar de confeiteiro e essência, geralmente de baunilha, formam uma cobertura bem cremosa. Veja a receita básica de buttercream e aqui você vê mais algumas outras receitas e ideias de buttercream.
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Ganache:
geralmente feito com chocolate meio-amargo, creme de leite, açúcar de
confeiteiro e uma pitada de sal, a cobertura tem uma aparência brilhante
e ela é fácil de usar por ter uma consistência mais líquida que
endurece após trabalhada. Veja algumas receitas de ganache e ideias aqui.
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Pasta Americana:
assim como em bolos é usada para decorar cupcakes. Os ingredientes
básicos são a gelatina, açúcar impalpável (ou a mistura de açúcar de
confeiteiro e amido de milho), água, glucose de milho e gordura
hidrogenada (ou manteiga). Ela também é encontrada pronta para uso. Quer
ideias de decoração com pasta americana? Então, veja aqui.
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Fondant: essa cobertura é
líquida e se assemelha ao glacê pela consistência e opacidade. É feita
de açúcar de confeiteiro, leite (ou uma mistura de água e glucose de
milho) e manteiga.
Creem Cheese:
Inusitado, mas muito gostoso. Batido com açúcar de confeiteiro, o cream
cheese fica uma cobertura bem cremosa. Confira outras receitas de
cobertura e recheios de cream cheese aqui.
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Brigadeiro:
a nossa tradicional receita de leite condensado com chocolate é
excelente também para cobertura de cupcakes. Do tradicional ao gourmet,
você vê mais receitas e ideias de uso do brigadeiro aqui.
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Merengue ou suspiro: as claras batidas em neve com o
açúcar fazem uma massa leve e delicada, que pode ser levada ao forno
para dourar levemente. Este efeito é obtido também, sem precisar levar
ao forno, com o uso de maçarico.
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Marshmallow:
existem diversas receitas de marshmallow, mas basicamente são feitas
com água e açúcar que acompanhados de gelatina incolor, claras, essência
de baunilha, cremor tartar e glucose de milho, se transformar nesta
cobertura fofa e branquinha. Para receitas e ideias de como usar o
marshmallow, veja aqui.
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Os corantes
são indispensáveis para criar a infinita gama de cores que deixam os
cupcakes bem coloridos e podem ser usados em absolutamente todas as
coberturas. Já as essências, exceto a de baunilha,
possuem um uso um pouco mais restrito para que os sabores não briguem,
porém podem ser acrescentados em várias receitas de cobertura para
ressaltar e/ou complementar o sabor.
Crédito das imagens: Maisie Fantaisie (Glacê), Domestifluff (Buttercream), Shylah´s Recipes(Ganache), Simply Creative Cakes (Pasta americana), Wilton (Fondant), Kates Kitchen (Cream Cheese), Ana Maria Brogui (Brigadeiro), Martha Stewart (Merengue) e Lisa Michele (Marshmallow).
BARRADOCE.COM.BR
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